Я ОЧЕНЬ ЖДУ
лучшего друга, хранителя тайн, секретов и сплетен и по совместительству уличного кота философа

— У меня такое ощущение, что меня никто не понимает!
— Ну да! Это обычная паранойя.
— А все окружающие мне кажутся полными...
— Не волнуйся. Все окружающие ощущают то же самое.
(с) О.Тощенков. Кот.
| ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Имя и псевдоним на вашей совести. Придумаете что-либо замудрёное, буду сокращать так, как позволяет фантазия. Забавные клички приветствуются. Пока для удобства пусть будет Сэм Картер. ВОЗРАСТ: от 18 до 30. При прямом вопросе называет произвольную цифру из головы. Каждый раз разную. Порой звучат и такие числа, как 15, 87 и 2014. ЗАНЯТОСТЬ: О боже, да он офисный планктон! По будням. Или студент. Вообще чем зауряднее, тем лучше. По выходным и праздникам его можно найти на главной площади города в толпе туристов. Да-да, это тот самый мим/фокусник/иллюзионист/жонглёр/дрессировщик крыс (нужное подчеркнуть, сможете придумать что-то более весёлое, я вся ваша). Для Дейк он маг, потому что, не имея в руках ничего острого, способен заставить людей добровольно отдавать свои кровные. Работает под таинственным псевдонимом. Я взяла мима для описания. СПОСОБНОСТИ: создание преград (стен) за счёт уплотнения воздуха. Это если остаётесь мимом. Для дрессировщика крыс - общение с животными и понимание их языка; для фокусника и иллюзиониста - создание иллюзий, соответственно. Т.е. способность зависит от вашего хобби. ВНЕШНОСТЬ: на вкус и цвет фломастеры разные. Если будет совсем сложно подобрать, кричите sos, у меня есть пара вариантов. ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Я бы приписала ему парочку нестандартных страхов в виде боязни зефира, но, боюсь, на это никто не согласится, так что обойдусь лёгкой паранойей и паникой в замкнутых пространствах. |
Описание персонажа:
Вы в мире не найдёте более сосредоточенного человека, чем Сэм в окружении туристов и ребятни. Нет, не так, вы не найдёте более счастливого и знающего своё дело человека. Он может изображать из себя грустного несчастного мима, запертого в стеклянном ящике, играть в перетяжки воображаемого зонтика с воображаемым потоком ветра, возиться в капоте своего воображаемого автомобиля, плакать над улетевшим в небо невидимым шариком, но внутри Сэм будет просто светиться. Да его переполняет энергия, и особенно это заметно, когда улицы освещают фонари и последний прохожий спешит домой, Сэм собирает реквизит, прячет заработанные деньги в карман и с сияющей улыбкой идёт... куда глаза глядят. Иногда они глядят строго домой, иногда ещё чёрт знает куда, но в любом случае ближайшие два часа он будет в лучшем случае мерить шагами комнату, бормотать что-то невнятное, словно сумасшедший, смотреть в окно на пустую улицу и вновь продолжать своё шествие, пока нон-адреналин не сделает свою работу и шило в известном месте не перестанет колоть, позволяя присесть. Но эти два часа он опасен. Без раздумий Картер согласиться спрыгнуть с самолёта с парашютом или без, сыграть в русскую рулетку, метнуть нож в яблоко над головой красотки или просто отдать все деньги алкашу. В этот момент его мозгом владеет азарт и жажда приключений, которые он почти всегда находит.
Пить не умеет. Пьянеет чуть ли не просто от запаха спирта. Когда пьян, чрезвычайно вежлив, обаятелен (куда уж больше?) и падок на женский пол, иногда просто на пол. Появляется непреодолимое желание находится рядом с дымящими, как паровоз, людьми и рассуждать о философии и тленности бытия. Следующая стадия: держите меня, мир крутится, я падаю, - наступает, когда вся жидкость в организме заменяется чистым спиртом, и вот тогда у Сэма проявляется новая суперспособность: засыпать на любых горизонтально-вертикальных поверхностях, порой совершенно не пригодных для сна.
Вечно весёлый. Дейк его грустным ещё не видела (есть предположение, что напивается, когда грустит), когда скучно, выбирает самое многолюдное здание в городе и встаёт перед входом, активно изображая, что не может пройти внутрь сквозь невидимую стену. Показывает, как ему грустно, от того, что никто не может ни зайти, ни выйти. Из-за этого несколько раз ночевал в обезьяннике за нарушение общественного порядка. Потом научился быстро бегать. Частенько говорит, что очерствевшим полицейским его тонкую натуру просто не понять.
В компании друзей очень болтлив (обладатель голоса с едва заметной хриплецой), среди приятелей ходит шутка, что однажды Сэм заговорил говорящего попугая до смерти. Любит играть на публику. В кафе, например, может легко подойти к одиноко сидящему человеку и исполнить номер, а то и два, пока у того не поднимается настроение, если перед ним девушка, то даже способен спеть серенаду на всё кафе про красивые глаза и какой сегодня чудесный день. Легко чувствует настрой людей и если интуиция подсказывает, что сейчас лучше раствориться, а исчезнуть просто не получается, то угрюм и молчалив. Вовсе не дурак, хотя зачастую именно таким и прикидывается.
Нервный. Излишне нервный. Вздрагивает от резких звуков, оборачивается, иногда может говорить и кидать взгляды за плечи собеседника, даже если там пустая стена. Постоянно грызёт ногти, ручки, карандаши, края тетрадей и салфеток или теребит что-то в руках (чаще во время разговора), так что лучше к Картеру не подходить, если дороги пуговицы на костюме, ибо они откручиваются уже через 5 минут после начала разговора. Дейк, например, отучил таким образом носить блузки с пуговками, она пытается в ответ отучить грызть ногти, но пока тщетно. Может забыть про все эти дурные привычки, если чем-то увлечён (работа, прогулка по городу (просто неудобно идти и ногти грызть)) или если руки заняты. Без всякого зазрения совести нарушает личное пространство не только откручивая пуговицы и отрывая шнурочки с одежды, но и, например, стряхивая несуществующую пуль с плеча, без задней мысли может взъерошить волосы, коснуться руки. Сэму достаточно знать человека на уровне "приятель", чтоб спокойно подойти к тому на улице, похлопать по плечу, без спроса взять несколько чипсин из открытой пачки, улыбнувшись лишь сказать "спасибо", и пойти спокойной дальше по своим делам.
В офисе слывёт человеком собранным и ответственным, если не считать, что ручки всех сотрудников постоянно оказываются погрызенными у него на столе. Как они оказываются у него на столе - секрет даже для самого Картера, он только ловит себя на том, что догрызает дорогой паркер начальника.
Чуть не забыла, коллекционирует забавные надписи на шарфах/футболках (на твой выбор, дорогой игрок). Впрочем, есть в доме и другие вещи со странными надписями. В коллекции есть ножик с гравировкой на лезвии "не принимай близко к сердцу", подаренный Дейк Сэму на день рождения.
Лунатик. Во сне рисует пентаграммы на государственных учреждениях красной краской.
И да, когда-то пытался устроиться в цирк, но кастинг не прошёл.
История, сюжет, отношения:
Два безумных одиночества нашли друг друга и теперь выбивают тараканов из собственных голов. Иначе и не скажешь. Кто изображает буку и пытается полоскать мозги здоровым образом жизни каждый раз, когда Дейк приходит в себя после очередной дозы морфия? А кто отучает Сэма грызть ногти и постоянно уверяет, что всё хорошо, когда тот начинает озираться по сторонам и периодически вздрагивать?
Познакомились на улице центральной площади как раз во время выступлений Картера. Дейк шла по своим делам, а затем просто забыла, куда идёт, уставившись, как ребёнок. Простояла так до тех пор, пока толпа не разошлась. На следующие выходные всё повторилось. На пятый раз Картеру это надоело, но вместо вразумительных объяснений, почему она здесь торчит, как вкопанная, получил фразу в ответ "ты волшебник". Собственно и по сей день Дейк иначе чем "волшебство", всё это не называет, восхищаясь каждым номером, даже если видит его в тысячный раз. (Если возжелаете, в постах могу Сэма называть Мастером/Гуру/Волшебником, когда речь будет идти об его искусстве).
Знает о Дейк абсолютно всё (что она сама знает), нравится ему это или нет (Вы сами решаете взаимно это или нет), но секретами этими ни с кем не делится. Когда собираются вместе, сворачивают горы.
Дополнительно:
Я разрешаю перекраивать персонажа на ваш вкус и цвет, но скидывать мне все наброски для совместного обсуждения. Исправить/убрать можно абсолютно всё, главное не менять сути.
По поводу постов. Три строчки - не пост. Десять строчек - пост, но он меня будет огорчать, правда. Дабы не было потом сюрпризов после регистрации и принятия анкеты, скиньте мне в лс любой из своих постов. Лучше, если какая-нибудь зарисовка с этим персонажем. И да, юмор в постах приветствуется. За адекватный неадекват просто расцелую.
В идеале, конечно, перекидка сообщениями из разряда "знаешь, у меня тут идея..." или "давай отыграем..." в лс/аське/скайпе, но я понимаю, что шансы найти такого игрока крайне малы, но буду безусловно рада, если получится.
Мой игровой пост
Бывает, что у кого-то рыбка ловится, а у тебя нифига. И сидишь не хуже мрачной тучи над перечёркнутым листом бумаги, смотришь на эскиз, который весь такой безобразный, с кляксой в центре, не хочет становится красивым и эстетичным, и плевать ему, что в голове он именно что ни на есть прекрасный и завораживающий. А ещё слушаешь, как за дверью через коридор дребезжит машинка для бритья, словно девочки роту солдат-новобранцев обслуживают, и изредка характерные звуки издаёт фен. А ты сидишь за рабочим столом и просто буквально изнываешь от скуки.
Вот примерно в таком положении оказалась Дейк. Правда были и маленькие радости, например, наполовину полная пачка чипсов со вкусом краба на столе, которой девушка радовалась не хуже ребёнка, и желание провести остаток дня в парикмахерской, просто наблюдая, как работают другие, но осознание, что в шестой раз за день заглядывать на чай просто уже не прилично (а особенно если ты тут не так уж и давно работаешь), душило все прекрасные порывы.
За весь день пришла только девочка на вид лет пятнадцати, амбициозная, с порога заявила, что хочет татуировку и даже подробно расписала, как она будет выглядеть, где находиться и как её друзья будут восхищаться причудливым рисунком. Уиверс девочка понравилась, она внимательно выслушала потенциальную клиентку, а затем, разведя руками, сообщила, что без родителей или опекуна ничего сделать не может, нужно их согласие. Преисполненная решимостью, девочка вышла за дверь, предварительно пообещав, что через полчаса придёт с мамой. Ни через полчаса, ни через час, ни через два никто не пришёл.
Дейк откинулась на спинку стула, разглядывая голубоватый потолок с вмонтированными светильниками, и крутанулась пару раз. Дверь, кожаный диван для гостей и небольшой столик в углу, на который можно было поставить две чашки чая и журнал, ширма, разделяющая комнату ровно на две части и скрывающее рабочее место с аппаратурой, рабочий фартук, висевший на этой самой ширме, рабочий стол с незавершённым рисунком и даже голубые стены, большей частью скрытые эскизами татуировок от прошлого мастера и творчеством современных малоизвестных художников, рисующих в каком-то безумном стиле - всё смешалось в один поток, а затем вернулось на места, стоило Дейк прекратить наворачивать круги на стуле. Она поднялась, прошла мимо ширмы, огибая кушетку и аппаратуру и приоткрыла окно, впуская осенний воздух. Достала из заднего кармана чёрных джинс сигареты и прикурила, стоя у окна. Окно, конечно, можно были бы и не открывать, вентиляция, как и в любом тату-салоне, здесь работала отлично и уже через минуту от запаха не осталось бы и следа, но так было привычнее. И пепел надо было куда-то выкидывать - обещая уже вторую неделю притащить из дома пепельницу, Дейк постоянно забывала о такой мелочи. Да и как будет оправдываться перед начальством? Курить-то в помещении запрещено.
Докурив, оглянулась, проверяя никто ли не появился, и попыталась окурок расщепить, тренируясь в управлении способностью, но тот расщепляться не пожелал. Ещё попытка... и опять неудача.
- Ну и хер с тобой, - обижено произнесла она, метко отправляя свою неудачную попытку в мусорное ведро на улице. Ну хоть здесь попала. Отправила в рот мятную жвачку и вышла в коридор. Посмотрела с завистью на дверь напротив, над которой красовалась вывеска "парикмахерская", собрала все журналы, разбросанные по кожаному дивану и журнальному столику, рассортировывая их на предмет содержания. Получилось две стопки. В одну сложила журналы с причёсками и модными стрижками, а в другую - с татуировками. Повозилась с пультом сплит системы, выключая её, подхватила нужную ей стопку со стола и только собиралась вернуться в мастерскую, как звякнул колокольчик на входе. Дейк обернулась, профессионально натянув улыбку, соответствующую табличке на входе с надписью "мы всегда вам рады". У дверей стояло несколько мужчин с каким-то странным ажиотажем в глазах.
Нет, ну точно девчонки подвязались новобранцев к армии готовить, - в шутку подумал она, а в слух же вежливо произнесла.
- Добрый вечер, стрижка-укладка, - она кивнула головой на соседнюю дверь, не выпуская из рук стопку журналов, собиралась и ещё что-то сказать, но её перебили, сообщая, что всех интересует исключительно татуаж, - тогда за мной! - бодро скомандовала Уиверс, открывая дверь в свою мастерскую, заранее встала у двери, раздавая каждому входящему по журналу.
- Любой из понравившихся рисунков, также возможна авторская работа, - быстро поняла, что маленького диванчика и стула за рабочим столом на всех не хватит, предупредила, - не волнуйтесь, сейчас всех рассадим, вы пока посмотрите и выбирайте, - заканчивая последнюю реплику она уже скрылась за дверью.
- Я у вас стулья возьму, - сдувая красные пряди с лица, сказала она девчонка-парикмахершам, подхватив по одному стулу в руку.
- Зачем?
- В городки буду играть, - усмехнулась девушка, на ходу открывая дверь, - ну знаешь, мячиком можно не только шалашики сбивать, но и стулья! - на этой весёлой ноте она и покинула своих соратниц, оставив тех в явном недоумении. Торопилась, боясь, что не то, пока её нет, салон разнесут, ибо вместе с посетителями появился отчётливый запах свежака, не то протрезвеют - последнее было совсем плохо. С пьяных ведь можно тройную цену взять, они и не заметят, а вот трезвые спорить начнут, да и передумать могут.
Стоило появится вновь, как стулья у Дейк забрали, хотелось верить, что больше из соображений этики, что дама такое на себе таскать не должна. Одни бурно что-то обсуждали, спорили, другие над чем-то смеялись.
Так-с, пока период возбуждения не прошёл и они все тут не уснули, нужно брать дело в свои руки.
- Итак, что-либо надумали, господа? - громко произнесла Уиверс.